Министр просвещения РФ Сергей Кравцов и мэр Москвы Сергей Собянин приняли участие в торжественном открытии кулинарного полигона Московского образовательного комплекса «Запад». Новая площадка оснащена передовыми учебными зонами, созданными для практической подготовки студентов.
«Система среднего профессионального образования стремительно развивается, и колледжи становятся все более востребованными. Сегодня студенты, осваивающие профессиональные навыки, уверенно смотрят в будущее. Особую роль в этом играет федеральный проект “Профессионалитет”. Согласно прогнозу Минтруда, 70% кадровой потребности на рынке труда составляют специалисты, подготовленные в системе СПО», — отметил Сергей Кравцов.
Основные факты:
• В 2024 году российские колледжи выпустили более 860 000 специалистов.
• Уровень трудоустройства выпускников составляет 82%.
• На направления пищевой промышленности ежегодно поступают около 60 000 абитуриентов, а общее число обучающихся превышает 200 000.
• Конкурс на эти профессии достигает более двух человек на место.
Кулинарный полигон включает 7 современных учебных зон и дополнительные помещения. Сергей Кравцов и Сергей Собянин осмотрели лаборатории пекарского и поварского дела, студию для мастер-классов, учебную кухню ресторана и сам учебный ресторан.
Министр и мэр также пообщались со студентами и преподавателями, обсудили изменения в сфере СПО и продегустировали блюда, приготовленные учащимися.
Московский образовательный комплекс «Запад» располагает 17 центрами для демонстрационного экзамена по 13 профессиям. В 2024 году колледж выпустил 565 молодых специалистов, из которых 90% успешно трудоустроились.
На церемонии открытия Сергей Кравцов вручил ведомственные награды преподавателям, а мэр Москвы поблагодарил работников системы образования столицы.
Источник: Минпросвещения России
«Система среднего профессионального образования стремительно развивается, и колледжи становятся все более востребованными. Сегодня студенты, осваивающие профессиональные навыки, уверенно смотрят в будущее. Особую роль в этом играет федеральный проект “Профессионалитет”. Согласно прогнозу Минтруда, 70% кадровой потребности на рынке труда составляют специалисты, подготовленные в системе СПО», — отметил Сергей Кравцов.
Основные факты:
• В 2024 году российские колледжи выпустили более 860 000 специалистов.
• Уровень трудоустройства выпускников составляет 82%.
• На направления пищевой промышленности ежегодно поступают около 60 000 абитуриентов, а общее число обучающихся превышает 200 000.
• Конкурс на эти профессии достигает более двух человек на место.
Кулинарный полигон включает 7 современных учебных зон и дополнительные помещения. Сергей Кравцов и Сергей Собянин осмотрели лаборатории пекарского и поварского дела, студию для мастер-классов, учебную кухню ресторана и сам учебный ресторан.
Министр и мэр также пообщались со студентами и преподавателями, обсудили изменения в сфере СПО и продегустировали блюда, приготовленные учащимися.
Московский образовательный комплекс «Запад» располагает 17 центрами для демонстрационного экзамена по 13 профессиям. В 2024 году колледж выпустил 565 молодых специалистов, из которых 90% успешно трудоустроились.
На церемонии открытия Сергей Кравцов вручил ведомственные награды преподавателям, а мэр Москвы поблагодарил работников системы образования столицы.
Источник: Минпросвещения России